BEVERAGE



Beverage, Analcolico

Acqua Minerale da 1 LT 
Naturale o Gassata

€ 2,00

Acqua Minerale da 0,5 LT
Naturale o Gassata

€ 1,00

Coca Cola; Fanta; 
Lemonsoda; Acqua tonica; 
Crodino;  ...small

€ 2,50

EstaThe, Pesca, Limone ...

€ 2,50

Cocktail Sanpellegrino

€ 3,00

Bevande analcoliche Siciliane in bottiglia di Vetro

3,00

Vini Bianchi

Etna Bianco DOC Rampante Contrada Crasà, Cantine Russo
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un profumo delicato floreale, con sentore di frutta tropicale e frutta a pasta gialla.
Invecchiamento: 6 mesi in vasche di acciaio inox.  Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Uve d'origine: Carricante 80%, Catarratto 20%
Località: Solicchiata, Castiglione di Sicilia (CT)
Tipologia del terreno: vulcanico
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
€ 28,00
Lupara Terre Siciliane Inzolia
 Cantine Modica 
Insolia IGT Sicilia , agro di Noto.
Da vigne giovani la nostra nuova scommessa: Lupara. Le sue note fresche e profumate vi sorprenderanno piacevolmente nella terra del Nero d'Avola per eccellenza. Prezioso ed elegante come una lupa bianca. Consigliato nelle notti di luna.  
 Gradazione alcolica: 12,5% vol.
€ 22,00
GORGHI TONDI, MAREMEO 
IGP- CATARATTO, SAUVIGNON BLANC, TRAMINER
È il nostro blend da uve bianche, fresco, spensierato, ispirato alla gioiosità della spuma del nostro mare, il  Mediterraneo. Un vino bianco, fragrante e marino, da sorseggiare in compagnia guardando l’orizzonte. Un vino perfetto per l’estate e per una vita in vacanza!  Bianco Terre Siciliane IGP. Vino bianco, da vitigni autoctoni e internazionali, vinificato e affinato in acciaio.  Territorio di produzione: Sicilia sud-occidentale, agro trapanese, Valle del Belice, a un’altitudine di circa 25  m/slm 
Vitigno: Sauvignon blanc, Catarratto, Traminer aromatico  (in percentuali diverse in base all’annata. Gradazione alcolica 12,5°
€ 20,00
GORGHI TONDI, COSTE A PREOLA 
GRILLO DOC - BIO
Grillo Sicilia DOC. Vino bianco Biologico vinifcato e affinato in acciaio. Territorio di produzione:Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm Vitigno: Grillo 100% Gradazione alcolica: 12%   Note di degustazione: dal colore giallo brillante con rifessi verdolini.  Al palato ha un ottimo equilibrio, è pieno, ricco e fragrante con acidità vivace e buona persistenza 
  Abbinamenti: particolarmente indicato con antipasti di pesce crudo e crostacei. Ottimo con zuppe di pesce, pesce al forno e timballi di verdure
€ 18,00
GORGHI TONDI, MERIDIANO 12 ZIBIBBO
Zibibbo Sicilia DOC. Vino bianco biologico vinifcato e affinato in acciaio, Biologico, Territorio di produzione:_ Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm Vitigno: Zibibbo 100% Gradazione alcolica: 12% Note di degustazione: dal colore giallo paglierino con rifessi verdolini.  Avvolgente e aromatico, fruttato, con note di mandorla, albicocca, zagara, e salvia. Al palato è fragrante, con un perfetto equilibrio tra acidità e sapidità.  Abbinamenti: ideale come aperitivo, ottimo con piatti di pesce, in particolare crostacei, ricci e ostriche. 
€ 18,00

...in progress nuova referenza

Vini Rossi

GORGHI TONDI, MERIDIANO 12 SYRAH
Syrah Sicilia DOC. Vino rosso biologico vinificato e affinato in acciaio. Biologico, Territorio di produzione:_ Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm. Vitigno: Syrah 100%; Gradazione alcolica: 14%; Note di degustazione: dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Fruttato con sentori di lampone, mora e ciliegia, sentori di salvia e il caratteristico pepe nero. Al palato è ricco, intenso, morbido, giustamente tannico, con un’ottima persistenza. Elegante e di grande corpo Abbinamenti: mostra tutto il suo carattere con i secondi di carne rossa e la selvaggina di pelo oppure con formaggi a pasta dura di buona stagionatura.
€ 18,00
GORGHI TONDI, ROSA DEI VENTI NERELLO MASCALESE
Terre Siciliane IGP. Vino rosato biologico vinificato e affinato in acciaio. Certificazione: biologico, IT-BIO-009. Territorio di produzione:_ Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm Vitigno: Nerello Mascalese 100% Gradazione alcolica: 11,5%   Note di degustazione: rosato brillante.   Al naso combina le fragranti note floreali della violetta, la sapidità della brezza marina e i frutti rossi. Al palato è asciutto, armonico, gradevole, piacevolmente speziato. Abbinamenti: da abbinare con crostacei, pesce bianco alla griglia, formaggi a pasta morbida.
€ 18,00

GORGHI TONDI, DUME' DOC FRAPPATO
Frappato Sicilia DOC. Vino rosso biologico vinificato e affinato in acciaio, Biologico.  Territorio di produzione:Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm. Vitigno: Frappato 100%.  Gradazione alcolica: 13%. Note di degustazione: dal colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei. Intenso, con note fruttate di mora, lampone e melograno, abbastanza complesso e fragrante. Al palato è fresco.   Abbinamenti: capace di esaltare le note della parmigiana di melanzane, delle lasagne al pesto o  del pesce azzurro.   
€ 22,00
FILINONA, Cantine Modica – ELORO -  i vini di NOTO - NERO D’AVOLA DOC
Grappoli di Nero d'Avola, Casa Modica ha voluto chiamare Filinona la sua prima bottiglia di D.O.C. Eloro. Un omaggio alla bella lingua siciliana. 
Zona di  produzione: Contrada BUFALEFFI, agro di Noto.      Tecnica di vinificazione: lunga macerazione del mosto con le bucce e fermentazione termoregolata.   Maturazione: in vasca 7-8 mesi,  Affinamento: in bottiglia per 4-5 mesi.  Colore: rosso rubino intenso. Odore:   complesso, un bellissimo intreccio tra sentori di frutta aromatica e note di salvia e rosmarino Sapore: al palato si  presenta ricco, equilibrato e notevolmente lungo, mostrando una buona spalla tannica. Gradazione alcolica: 13-14 % .  Abbinamenti gastronomici: carni in genere, arrosti e formaggi di media stagionatura
€ 22,00
Etna Rosso DOC  Luce di Lava
Cantine Russo

Dal colore rosso rubino brillante, al naso spicca un gradevole profumo di frutti rossi e delicate spezie. Il sapore è equilibrato persistente e corposo, con una piacevole nota fruttata che si fonde con un bouquet di confettura di amarena.  Ottima la  persistenza.  
Invecchiamento : 12 mesi in barrique di rovere e tonneaux, 1 anno in  vasche di acciaio inox   Affinamento:  6 mesi in bottiglia.   
Uve d'origine:  Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%.   Località dei vigneti:
 Solicchiata,  Castiglione di Sicilia (CT)      Tipologia del terreno:  vulcanico   Altezza Min/Max:
 700-1000 m s.l.m.   Gradazione alcolica:   13,5% vol
Euro 25,00

...in progress nuova referenza

Bollicine

GORGHI TONDI, PALMARES BRUT, 
VINO SPUMANTE BIOLOGICO

Vino spumante Brut. Vino bianco spumantizzato con metodo Martinotti. Tecnica di spumantizzazione: metodo Martinotti o Charmat. Certifcazione: biologico, IT-BIO-009   Territorio di produzione:_Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm.   Vitigno: Grillo 100%.   Gradazione alcolica: 11%
Note di degustazione: dal colore giallo paglierino, animato da un perlage persistente. Bouquet ricco, raffinato ed equilibrato, che ricorda i fiori di campo e la mela Granny Smith. Al palato secco, pieno, sapido e invitante con sentori di albicocca e pera. Lascia un piacevole retrogusto ammandorlato.   Abbinamenti: ottimo con piatti a base di pesce e crostacei, ideale per accompagnare ogni occasione speciale. Servire a 6-8 ° C
€ 22,00

CANTINE RUSSO - MON PIT BRUT 

Metodo Classico 60 mesi ottenuto da uve bianche autoctone dell'Etna Carricante 80% e Catarratto 20%.  Dal colore giallo tenue con riflessi oro. Al naso ha un fresco profumo floreale con un leggero sentore di crosta di pane. In bocca è secco, dal sapore equilibrato e armonico. Vinificazione: Vino bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata di 16-18 °C.  Affinamento: Il prodotto rimane sui lieviti per 60 mesi, prima di essere imbottigliato.  Località dei vigneti: versante nord-est dell'Etna, Solicchiata, Castiglione di Sicilia(CT)  Tipologia del terreno: vulcanico. Gradazione alcolica: 12,5%
€ 50,00

PIONONO, SPUMANTE EXTRA DRY CUVE
Trevigiano
€ 15,00
PIIONONO, SPUMANTE BRUT ROSE'
Trevigiano
€ 18,00

PIONONO, PROSECCO SPUM.DOC TREVISO BRUT
€ 18,00   

PIONONO, PROSECCO SUP. SPUM.EXTRA DRY DOCG
Trevigiano
€ 25,00

Birre

GRAZIE MILLE DA 0,75
BIRRA ARTIGIANALE SICILIANA
Grazie Mille è la birra artigianale del Cantirrificio Vittoria: una bionda Special Ale dal colore oro intenso che, nonostante la gradazione alcolica, è di piacevole bevibilità. La schiuma è compatta e persistente. Un piacere per il palato, una facile beva mostra le note di agrumi canditi e di cannella. Una birra abbinabile con primi a base di pesce, pizza, formaggi a pasta filante e insalata di pomodori. La Special Ale ha ricevuto come miglior birra ad alta fermentazione al concorso nazionale "Cervesia"
€ 17,00
SALUTE ASSAI DA 0,33
BIRRA ARTIGIANALE SICILIANA
Saluti Assai è una birra American IPA realizzata con metodo artigianale a partire da materie prime selezionate, al fine di offrire al palato un gusto singolare e distinto. Questa birra ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata e non filtrata arricchisce l’offerta di Cantirrificio Vittoria con un’etichetta che allieta le occasioni conviviali, soprattutto in compagnia di patatine, snack e frutta secca salata.
€ 7,00


SEMEDORATO DA 0,33
BIRRA BIONDA SICILIANA
è una birra elegante e raffinata con il 5% di gradazione alcolica, si presenta di colore giallo paglierino, con schiuma densa, compatta e persistente; il gusto è pieno e aromatico ed ha un’amarezza delicata ma non troppo predominante. La qualità e il gusto di Semedorato dipendono dalla scelta d’ingredienti ricercati come l’orzo proveniente dai campi siciliani, l’acqua delle Madonie e, soprattutto, la selezione dei migliori luppoli. La bionda siciliana ha ricevuto diversi riconoscimenti come il premio Cerevisia in Italia e l’USA Beer Tasting in America.
€ 3,00

 


MESSINA CRISTALLI DI SALE DA 0,33
BIRRA BIONDA CON CRISTALLI DI SALE
Birra Messina Cristalli di Sale è una nuovissima ricetta che si distingue dalle altre birre per la presenza di un ingrediente speciale: i cristalli di sale di Sicilia, provenienti dalle saline di Trapani che aiutano a sviluppare la percezione dei sapori in bocca, esaltando al palato gradevoli note floreali e sensazioni fruttate.
Note: Lager di puro malto, 5 gradi alcol, dal colore dorato, luminoso e con una naturale opalescenza. Questa birra è fatta solo con malti chiari che le donano una schiuma compatta e persistente.
€ 3,50

ICHNUSA  DA  0,33
BIRRA NON FLTRATA, BIONDA 
ORIGINE: SARDEGNA
Birra Ichnusa: una birra non filtrata, a bassa fermentazione, 100% puro malto d'orzo, corposa ed equilibrata con un gusto amabile che ricorda, anche nella forma della bottiglia, lo spirito selvaggio e puro della Sardegna.  A rendere unica questa birra è proprio l'assenza della filtrazione, a fine processo infatti viene lasciata decantare in modo naturale all'interno dei tini. Una birra tradizionale nella quale il luppolo viene gettato a mano come un tempo, per un aroma inconfondibile.
€ 3,00




MOUNTLION RED

BIRRA ARTIGIANALE F.LLI CAFFO ,ORIGINE: CALABRIA
Birra artigianale a bassa fermentazione.
non pastorizzata, non filtrata. Alc.7,0% vol. 33 cl
€ 7,50

MOUNTLION BLACK
Birra alla fragranza di liquirizia
birra artigianale è la specialità del birrificio Caffo e viene prodotta con una ricetta esclusiva che prevede l’impiego di pregiati malti tostati e di aromatici luppoli selezionati abbinati con la migliore LIQUIRIZIA CAFFO.
Alc.5,0% vol. 33 cl
€ 7,50

...in Progress nuove referenze